von Spicevalentina•27.04.2025
Quark nach Art "Ziebeleskäs"
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Magerquark
- 250 g - Quark mit 20% Fett
- 3 Becher - Frischkäse (körniger)
- 1 Stück - Schuss Sahne
- 1 Stück - etwas Essig
- 1 Stück - n. B. Flüssigsüßstoff
- 3 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Bund - Schnittlauch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Quark und den Frischkäse mit einem guten Schuss Sahne in eine ausreichend große Schüssel geben und glatt rühren - so lange, bis eine homogene Masse daraus wird. Anschließend mit etwas hellem Essig und ein paar Spritzern Flüssigsüßstoff sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Zum Schluss die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwei davon unter den Quark heben, mit der anderen und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch den Quark garnieren.
3
Dazu schmeckt am besten frisches Bauernbrot und ein kühles Bier!